首页 信息互动 > 正文

不想别人随意拿你 iPhone 用教你如何加入警铃设置,有人偷用就会响起

绝大多数的人,应该都不喜欢自己的 iPhone 被别人随意使用,没有事先询问,不一定跟隐私有关(如:里面有一些重要资料、私人照片),就只是尊重不尊重的问题。如果你常常被这困扰,这篇就要来教你加入 iPhone 警铃设置的方法,只需要透过一个 App 就能实现,有人偷用警铃就会响起、震动、甚至是闪光灯不断闪烁,让你能立刻察觉。

教你加入 iPhone 警铃设置的方法

iPhone 本身没有提供这功能,因此需要搭配第三方 App 来实现,请至 App Store 下载 Guard Ninja App。这款 App 目前不是免费(之前限免),需 33 元,建议你可以先看下方的运作过程,觉得不错再考虑入手,要不然就是等看看有没有再次限免。

打开之后,点击右上角的 + 即可新增警铃,共有三个设置,「Movement」为 iPhone 摆动多大会触发警铃、「Action」为触发时要进行哪些动作、「Timers」为设定启动和关闭警铃的等待时间:

Movement 简单来说就是敏感度,如果你不希望轻轻一拿就触发,可以把数值调大一点,预设为 2:

Actions 可设定三个动作,响铃、闪光灯闪烁、震动:

可複选,如果你想要响铃 + 震动,甚至是响铃 + 闪光灯闪烁 + 震动都行:

Timers 上面是当你按下启用警铃功能时,需要多少的等待时间(看不太懂没关係,等等后面的启用教学你就会了解)。下面则是输入密码后,关闭警铃的等待时间:

三个选项都设定完之后,输入这个警铃的名称:

然后设置解锁密码,共有三个数字,上下滑动可切换,没问题之后按 OK 储存起来:

App 首页就会看到这警铃。支援设置多个警铃,你可以依据不同使用情境,加入合适的警铃:

点击警铃右侧的圆圈,然后按下方 Ready 功能:

会进到这画面,请点击画面中 n 黄色圆圈,待画面 Loading 完才会正式启用警铃。另外。前面提的 Timers 上方的设置,就是指这个等待时间。启用之后画面会自动变黑,记得不要按电源键:

有人拿起时就会触发警铃(或是你设置的动作),声音还自动调整到最大声,无法调低,需输入密码来停止:

不过我发现,这款 App 无法在背景运作,因此如果对方聪明,也能透过回主画面或切换到其他 App 来停止。前面曾提的不要按电源键,原因也一样,它无法在背景或待机画面运作,因此如果 iPhone 变成锁定状态,就不会运作,怎么动手机都没问题:

不过解锁之后还是会运作,会立刻响起警铃。但因为已经解锁了,很多人下意识会直接由上往下滑,或按 Home 键(我就会),间接无意的关闭警铃,所以我才建议不要按电源键。

补充资料

Guard Ninja 下载页面:点我前往

苹果官方提供 9 个 iPhone/iPad/Mac 使用小技巧让您在家工作更流畅!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。