首页 互联网 > 正文

OPPO的Flash计划为汽车与公共场所等带来了VOOC充电

在2021年上海世界移动大会(MWCS)上,OPPO推出了使用磁共振技术的无线空气充电技术。它可使您的设备在距充电垫10厘米以内时开始充电。该公司还宣布,将通过一项名为“ Flash Initiative”的计划,将其专有的VOOC闪光灯充电技术扩展到汽车,公共场所和充电配件。

OPPO与Anker,一汽大众和NXP Semiconductors合作进行了最新开发。推出7年后,VOOC充电技术已在30多种智能手机型号中得到应用,该公司声称该技术已被全球超过1.75亿用户使用。

根据新计划,每个合作伙伴制造商都将使用公司开发的专有技术设计。根据OPPO的声明,认证实验室电信技术实验室(CTTL)将测试和认证该计划的合作伙伴。

已经宣布,Anker将带来支持OPPO的VOOC闪光灯充电的新充电配件。此外,一汽大众将在生产的大众汽车中采用快速充电技术。此外,恩智浦半导体还将把VOOC闪光灯充电引入智能和互联解决方案,该解决方案专为智能城市以及工业,汽车,移动和智能家居等行业而设计。

话虽如此,但合作伙伴的新产品何时投放市场尚无时间表。此外,没有任何消息说“闪光倡议”是否会使其走出。这些产品最初可能仅限于。

在MWCS上,OPPO还展示了其2020年7月推出的125W闪存充电技术。据说该技术可在20分钟内为4,000mAh电池充电。而且,它可以在短短五分钟内为相同数量的电池充电,最高可达到41%。这项新技术与公司现有的SuperVOOC和VOOC快速充电协议兼容。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。