首页 教育 > 正文

教育资讯:强基计划报名要求有哪些 需要什么条件

很多同学不知道强基计划报名要求有哪些,以下是一些相关信息的整理,具体来看看!

强基计划报名要求

强基计划报名要求

每年院校的强基报名条件都不尽相同,全国目前是36所高校拥有强基计划招生资格,具体哪所院校报名条件如何,需要查看学校的招生简章,报考强基计划的通用条件有:

1、高三考生,符合高考报考条件,并且参加了高考。(应届生和复读生均可)。

2、拥有在省级比赛或五大学科竞赛中有获奖记录能够证明具有学科特长。

因为强基计划目前主要参考的条件就是高考的成绩,并且高考成绩在最终的部分中将占领85%左右的比例。因此,只要参加高考的考生都有资格报名强基计划,但是要入围一定要达到高校的分数要求。同时高校拥有破格录取的条件,具体是哪种形式,高校会进行公示,因此利好竞赛参与者。

强基计划的利弊

1.强基计划中的高考成绩占综合成绩的85%以上就很大程度上保证了公平性。高考成绩是参加强基计划的入场券,并且高校考核过程是实行全程录像录音的,拥有完善的监督举报机制,全程实行公开透明化。

2.据统计,清北自主招生进去的人数占总人数的70%,惟独30%的人是通过裸分进去,所以录取分数线非常的高,基本上是省里前100才有戏。强基计划实行,参与强基机计划的院校规模缩小,一般 学生就有更多机会进去。

3.国家为强基计划的学生安排的道路是科研精英方向,这些同学只需要顺着国家安排的道路走下去,日后估量也是从事各类科研机构,为国家科研事业做贡献。

1.时间紧张。

2.限报一所。

3.破格入围条件要求高。

4.招生计划少。

来源:高三网

能发现自己知识上的薄弱环节,在上课前补上这部分的知识,不使它成为听课时的“绊脚石”。这样,就会顺利理解新知识,相信通过强基计划报名要求有哪些 需要什么条件这篇文章能帮到你,在和好朋友分享的时候,也欢迎感兴趣小伙伴们一起来探讨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。