首页 教育 > 正文

教育资讯:物理化学地理组合优势有哪些 为什么推荐选择物理

高中选科的时候,很多同学都会有些纠结,怕自己选的科目不好学、能报考的专业少。很多人都说物理化学地理组合比较好,那么这个组合到底有哪些优势呢?

物理化学地理组合优势有哪些 为什么推荐选择物理

物理化学地理组合优势

1、学科组合专业覆盖率较高,可报考绝大多数专业和大学

根据湖北教育考试院公布数据可知,物化地学科组合专业覆盖率较高,达到96.10%,仅次于物化政组合。选择该组合的考生能够报考绝大多数的高校和专业。

2.选择地理学科人数较多,有利于考生等级赋分

众所周知,学科选考人数越多,考生等级赋分也就越公平,能够赋高分的几率也就越大。而地理因为难度相对较小,选择该学科的人数较多,赋分比较占有优势。

3、学科组合难易结合,有利考生合理安排时间

物理、化学难度相对较高,地理难度较小,难易结合的学科组合更有利于考生合理安排学习时间。而且在上海等地,考生可以提前选考地理学科,高三可以用全部时间去复习物理和化学,这样更有利于学生高考考出好分数。

而其他学科组合,如物化政等就并没有这种优势。

为什么说尽量要选择物理

众所周知,目前大学中人气最高的专业一般包括:计算机科学与技术、软件工程、临床医学、口腔医学、电子科学与技术、电气工程及其自动化、金融学、会计等。其中,除了金融学、会计学等经管类专业以外,其他专业基本都要求考生必须选考物理。

固然,像计算机类、电子信息类、电气类等工科专业要求物理的确是理所应当,而医学类专业的核心学科则一般为化学和生物。不过,根据各省发布的高校专业选考要求来看,大部分名校的医学专业都会限制物理,而不是化学和生物;惟独一些较为一般 的院校才要求学生选考化学、生物。因此,对于很多想要学医的考生来说,通常都是直接选择“物化生”,也是最为合适的选科组合。

来源:高三网

能发现自己知识上的薄弱环节,在上课前补上这部分的知识,不使它成为听课时的“绊脚石”。这样,就会顺利理解新知识,相信通过物理化学地理组合优势有哪些 为什么推举选择物理这篇文章能帮到你,在和好朋友分享的时候,也欢迎感兴趣小伙伴们一起来探讨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。