首页 教育 > 正文

教育资讯:2020年新高考录取政策

新高考实行基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素养评价的多元录取机制;逐步取消高招录取批次,全面实行平行志愿;英语学科分数在高考招生中的权重,考试分值由150分降低到100分。实行社会化考试,一年两次考试,学生可多次参加,按最好成绩计入高考总分,成绩三年内有效。

2020年新高考录取政策

新高考改革政策

2020年新高考实行3+2+1模式:

“3”是指语文、数学、外语三门必考科目;“1”是指物理、历史两门限选科目;“2”是指在化学、生物、政治、地理以及除了必选一门以外的科目中任选2门。

在“3+1+2”模式下的选考学科中,将物理、历史作为必选科目,学生必须至少选择其中一门报考,这等于给偏文、偏理的考生指出了更简便的选择之路。

新高考语数外每科150分,总分450分,计原始分,物理、历史100分/门,计原始分。政治、地理、化学、生物:100分/门,以等级赋分成绩计入总成绩(赋分等级分为A、B、C、D、E,5个等级,最低等级赋分为30分)。

来源:高三网

能发现自己知识上的薄弱环节,在上课前补上这部分的知识,不使它成为听课时的“绊脚石”。这样,就会顺利理解新知识,相信通过2020年新高考录取政策这篇文章能帮到你,在和好朋友分享的时候,也欢迎感兴趣小伙伴们一起来探讨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。