首页 教育 > 正文

教育资讯:2020年实行新高考省份名单

2020年新高考省份一共有6个,分别是上海、浙江、海南、北京、山东和天津。新高考特点是取消文理科,实行“3+3” 成绩由语文、数学、外语统一高考成绩和自主选考的3门一般 高中学业水平考试等级性考试科目成绩构成。

2020年实行新高考省份名单

新高考选科技巧

1. 一定要结合自己的实际情况,物理这门学科是尽量要选择的,因为专业覆盖率很高,最重要的就是要选择自己擅长的学科;

2. 尽量避开学霸组合,最明显的就是物化生组合,除此之外物理+化学组合也是选择很多的,其实物理这门学科是要尽量选择的,因为选择物理之后的专业覆盖率是很高的;

3. 大多数成绩不高的学生,偏文科组合是比较适合的,除了政史地之外,还有政治、历史和生物这样的组合。

来源:高三网

能发现自己知识上的薄弱环节,在上课前补上这部分的知识,不使它成为听课时的“绊脚石”。这样,就会顺利理解新知识,相信通过2020年实行新高考省份名单这篇文章能帮到你,在和好朋友分享的时候,也欢迎感兴趣小伙伴们一起来探讨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。