首页 教育 > 正文

教育资讯:委员建议幼儿园小学放学延长至6点

今年全国两会期间,宋治平委员建议,延长幼儿园、小学放学时间至晚6点,以便于双职工父母下班后接送。

委员建议幼儿园小学放学延长至6点

建议延长幼儿园、小学放学时间

3月5日,全国政协委员宋治平接受采访,宋委员在采访中表示,建议幼儿园、小学的放学时间延长至6点,这是为了以便于双职工家庭的家长下班接送孩子,极大地避免了因为接送问题导致离职,课时的延长也为一些不富裕的双职工家庭节省了课外托管的费用。

宋治平委员还建议出台生育福利政策,解决女性就业难问题,建议延长女性产假延长至3年到6年,以便做好孩子的学前教育;减免二孩进入幼儿园的费用等,同时给予一定补贴,减轻二孩家庭的经济压力;支持企业聘用女性职工,且同意休产假女工停薪留职并继续发放五险一金,但须减轻企业负担,政府可通过退回企业总社保比例数额来给企业补贴。

宋委员的建议可以说是真正为各位家长提供了很大的便利,不但减轻了经济负担,也能让孩子接受更好的学前教育,同时还能保住自己的工作,这大概是所有家长的众望所归了,各种优惠政策也让那些打算生二胎的家庭放下了心中的大石头。

从另一方面来看,也应该考虑孩子的压力问题,延长的课时建议加入课外活动,同时也建议提高老师的工资,毕竟延长课时也是在增加老师的工作时间。

网友评价

这个提议对老师不公平!老师早上7点多到学校要到下午6点,课后还要备教材,这比996还要狠啊,你是不是忘了老师也会有孩子的。

可以啊,那提高幼师工资待遇啊。

直接住校吧,咋样?

咋不延长到十点,996下班的刚好回家接孩子。

来源:高三网

能发现自己知识上的薄弱环节,在上课前补上这部分的知识,不使它成为听课时的“绊脚石”。这样,就会顺利理解新知识,相信通过委员建议幼儿园小学放学延长至6点这篇文章能帮到你,在和好朋友分享的时候,也欢迎感兴趣小伙伴们一起来探讨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。