首页 教育 > 正文

教育资讯:建议取消1至3年级家庭作业

全国人大代表、廊坊市第六中学教师何金英代表建议,妇女孕期常规检项目免费,6岁以下儿童按月发放育儿补贴,小学5点放学,取消1至3年级任何形式家庭作业,厘清家校责任。

建议取消1至3年级家庭作业

小学家庭作业多吗

1、六七岁的小孩正是长身体的时候,无法保证充足的睡眠,影响身体健康!

2、哪还有时间去参加体育等室外活动。阅读也很重要!关键是孩子们在完成大量作业后不得不拖着疲倦的身体急忙洗漱赶紧睡觉!哪还有精力和兴趣去阅读?

3、在长期的“恶性日复一日的循环”中,大多数孩子对学习没有了兴趣……

家庭作业多少才合理

低年级(1-3年级)的作业量,一般不允许超过30分钟;4-6年级学生的作业,不允许超过60分钟。而且,由于舆论的夸大,如今小学生课外作业的多少,也被作为课外学业负担的代名词,成了“过街老鼠”,是教育部门和社会舆论的“重点打击对象”。

家庭教育专家从一些教师口中了解到,如今长春小学生的家庭作业基本都符合上述规定。一方面,教育局和学校对这项工作三令五申;另一方面,作业多意味着批改作业的时间长,很辛苦。所以老师们,尤其是年轻老师们,都对这个政策“心存感激”,自然不会留太多的家庭作业。

来源:高三网

能发现自己知识上的薄弱环节,在上课前补上这部分的知识,不使它成为听课时的“绊脚石”。这样,就会顺利理解新知识,相信通过建议取消1至3年级家庭作业这篇文章能帮到你,在和好朋友分享的时候,也欢迎感兴趣小伙伴们一起来探讨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。