首页 教育 > 正文

教育资讯:上海市2021年初中学业水平考试时间安排 什么时候考试

根据上海市教育考试院公布的官方信息,小编整理了2021年上海市初中学业水平考试时间安排的相关信息如下,小伙伴们速看!

上海市2021年初中学业水平考试时间安排 什么时候考试

上海市2021年初中学业水平考试时间安排

(一)2021年初中学业水平考试时间安排

考试日期考试时间考试科目5月10日前体育与健身5月15日(星期六)-16日(星期日)以准考证时间理化实验操作考试5月29日(星期六)以准考证时间,每场10分钟外语听说测试6月19日(星期六)9:00-10:40语文6月19日(星期六)14:00-16:00综合测试笔试(物理、化学、跨学科案例分析)6月20日(星期日)9:00-10:30外语笔试(8:55—9:00为听力试音时间)6月20日(星期日)14:00-15:40数学6月21日(星期一)9:00-9:40道德与法治6月21日(星期一)14:00-14:40历史

(二)2021年特殊教育初中学业水平考试时间安排

考试对象考试日期考试时间考试科目成绩评定视力残疾学生6月19日(星期六)9:00-11:30语文分数制,满分为150分14:00-16:30物理、化学合卷分数制,满分为150分6月20日(星期日)9:00-11:30外语分数制,满分为150分14:00-16:30数学分数制,满分为150分听力残疾学生6月19日(星期六)9:00-11:00语文分数制,各科满分100分

14:00-15:30

数学分数制,各科满分100分

备注:

1.学校自行组织考试的科目由学校另行通知。

2.智力(肢体、精神)残疾学生高中阶段入学评估时间另行通知。

2021上海市中等学校高中阶段招生填报志愿须知

一、所有参加提前批和统一批招生录取的学生,均须慎重填写《2021年上海市高中阶段学校招生报考志愿表》。志愿表经学生及监护人签字确认后存区(三线单位)招考机构。志愿表一经签字确认,不得补报、撤销或更改。

二、学生填报志愿表的相关规定

1.“零志愿”为市实验性示范性高中和久隆模范中学。学生可在本区有招生计划的学校中选择一所学校填报。

2.“名额分配志愿”为本区内市实验性示范性高中。学生可依据分配到本校的名额分配高中学校及计划数选择一所学校填报。

3.学生不填报“零志愿”“名额分配志愿”,或填报后未被录取,不影响其他志愿的投档和录取。

4.一至十五志愿含普通高中学校和中职学校,学生可自主填报在本区(三线单位)招生的各类学校及部分外区招生学校。

5.志愿表“是否愿意征求志愿”栏中,请在括号内填入“愿意”或“不愿意”,不填的视为不愿意。

三、填报志愿时,学生必须认真阅读在本区(三线单位)招生的学校计划及说明要求。学校代码与学校简称必须保持一致,如不一致,录取时以学校代码为准。

四、学生须用蓝、黑色字迹的圆珠笔、水笔填表,书写必须端正、清晰,不得涂划、更改。

五、依据学生填报的志愿,经规定程序被学校(专业)录取的学生,应按学校要求注册报到。

六、中职学校部分专业有身体及其他特殊要求的,报考学生需符合相关要求才能填报志愿,若因不符合招生要求而被学校退档的学生无法再被其他学校录取,责任由学生及家长自负。

来源:高三网

能发现自己知识上的薄弱环节,在上课前补上这部分的知识,不使它成为听课时的“绊脚石”。这样,就会顺利理解新知识,相信通过上海市2021年初中学业水平考试时间安排 什么时候考试这篇文章能帮到你,在和好朋友分享的时候,也欢迎感兴趣小伙伴们一起来探讨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。