首页 教育 > 正文

教育资讯:建议通过补贴支持应届生到农村就业

今日,全国政协十三届四次会议开幕,标志着2021年全国两会正式开幕,两会期间,全国政协委员、新希望集团董事长刘永好共带来6份提案,内容涉及乡村振兴、现代农业等。

建议通过补贴支持应届生到农村就业

补贴支持应届生到农村就业

3月3日,全国政协委员、新希望集团董事长刘永好在接受中新社记者采访时表示,乡村振兴需要人才。但是,现在每年专业院校近70%的农业类毕业生转行从事非农产业,造成人才流失。刘永好认为,为留住人才,应加快“新农人”培育。

他建议,实施“农业人才下乡”计划,国家拿出一部分经费支持应届毕业生到农村就业,可采用每年每人补贴1万元、连续补贴3年的办法,缩小与在城就业的收入差距,培育出更多的农村科技人才,才能推动农业技术更好发展。

网友评价下农村就业补贴

1.农村事多工资少,你开个好价钱自然有人去。

2.支持啊!现在农村很多年轻人多不愿意去!收入是一方面,而且有些生活习惯也不方便!

3.城市里就业机会都不多,不够,广大农村有多少呢?

之所以很多就不了业就是嫌弃工作辛苦挣钱少。农村出来的如果农村可以也轮不到外人。

4.非常赞同!乡村振兴的关键是人才,优秀的人才通过创新升级和现代企业理念的导入,可以为盘活农村经济提供智慧动能。想补充的是:农业人才下乡不一定局限在农业类毕业生,要充分考虑到现代物流、电商直播、内容营销等多类型人才对乡村振兴的全面赋能。

5.确实应该要发展农村经济了,小而精美,农村的发展成本远比城市低,农村也是各个城市的之间的枢纽,有很强烈的连结。未来的世界一定是从城市再走向农村,回归自然。但是摆在眼前的困难很多,比如产业,人流,环境,没有一个大环境的扶持,农村经济没有任何竞争力。

来源:高三网

能发现自己知识上的薄弱环节,在上课前补上这部分的知识,不使它成为听课时的“绊脚石”。这样,就会顺利理解新知识,相信通过建议通过补贴支持应届生到农村就业这篇文章能帮到你,在和好朋友分享的时候,也欢迎感兴趣小伙伴们一起来探讨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。