首页 教育 > 正文

报告阐明了有效的学校领导对学生学习成果的影响

今天发布的一项重要的新研究综述详细描绘了强大的校长如何影响学生的教育和社会成果。该报告由范德比尔特大学(Vanderbilt University)的Jason A. Grissom教授合着,得出的结论是,学校领导者比以前认为的要重要得多,并且对他们的成功进行投资具有很大的回报。

“不仅考虑到规模效应,而且考虑到可能在学校中庞大的学生团体和教职员工所感受到的主要影响的范围,很难设想一项投资的潜在收益最高,而不是成功地进行改善。领导力,政策和组织的教授格里索姆说,他在皮博迪教育与人类发展学院担任帕特里夏(Patricia)和罗德斯·哈特(Rodes Hart)主席。

华莱士基金会(Wallace Foundation)委托撰写的“校长如何影响学生和学校:两个十年研究的系统综合”,更新了肯尼斯·莱斯伍德(Kenneth Leithwood)等人在2004年对学校领导力文献的开创性回顾,该文献已被下载超过80万本。来自基金会网站的时间。新报告的作者是格里索姆;北卡罗莱纳州立大学副教授Anna J. Egalite;北卡罗来纳大学教堂山分校的助理教授康斯坦斯·林赛(Constance A. Lindsay)。

通过20年的研究和219项研究,该综合报告确定了与学校积极成果相关的四种校长行为,建议继续将校长的工作重新定位为教育公平,并提供了一种新兴的愿景,说明如何通过以下方式进行这四种行为。注重股权。

为了评估校长对学生学习的影响,研究人员检查了六项严格的研究,这些研究对同一所学校和校长进行了多年研究。研究表明,校长对学生成绩的贡献几乎与类似研究中确定的教师平均成绩一样大,但范围更大,因为它们分布在整个学校而不是单个教室。

格里索姆说:“我们关于校长影响力重要性的调查结果表明,需要重新关注培养,选择,准备和支持高素质校长队伍的战略。“成功策略的回报对于学生的学习以及其他重要成果(如学生出勤率和教师流失)看来非常重要。”

为了深入了解有效负责人的做法,研究团队利用了自2000年以来进行的研究。基于证据的权重,研究人员确定了有效负责人的四个关键行为:(1)专注于围绕教学的高杠杆参与,即包括教师评估,反馈和指导,以及建立数据驱动的教学计划;(2)建立一种富有成效的学校氛围,使学校中的每个人都可以花时间从事或支持有效的教学;(3)促进合作和专业学习社区;(4)战略性地使用人员和资源管理流程,包括时间和社会资本等无形资源,而战略性教师的聘用是关键。为了实现这些行为,该研究说,

华莱士基金会(Wallace Foundation)总裁威尔·米勒(Will Miller)呼吁在学校一级采取平衡的投资方法,并指出校长与教师的有效性之间存在密切关系。

该报告还描述了当前主要劳动力的组成以及与最近的变化。研究人员发现,在过去的二十年中,担任校长的女性人数显着增加,女性占2016年校长总数的54%,而1988年仅为25%。校长的经验水平平均下降,尤其是在高-需要的学校。该报告还显示,校长与他们所服务的学生之间在种族和族裔方面的差距越来越大。

林赛说:“我们有一个领导班子将近80%,一个学生团体只有53%的。” “学校领导的背景已经发生了巨大变化,为应对这些模式,学校和学区应重新考虑其人力资源政策和实践。”

为了满足日益增多的边缘化学生的需求,报告呼吁校长建立“平等视角”,即确保对所有学生给予公平,公正和非歧视性待遇,消除障碍,提供资源和支持,以及以促进公平结果为目标的创造机会。

米勒说:“我们希望这份报告将对从业者,决策者和其他致力于改善更多年轻人的公平结果的人有所帮助。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。