首页 动态 > 正文

亚马逊宣布AWS Lake Formation的普遍可用性

拥有大量数据集的企业今晚可以更轻松地休息 - 至少如果他们是亚马逊网络服务订阅者。亚马逊今晚宣布推出AWS Lake Formation,这是一项全面管理的服务,可以促进数据湖的建设,保护和管理。在东部(俄亥俄州),东部(弗吉尼亚北部),西部(俄勒冈州),亚太地区(东京)和欧洲(爱尔兰)地区开展业务的客户可以从今天开始利用。

“我们的客户告诉我们,亚马逊S3是存放数据湖的理想场所,这就是为什么AWS拥有的数据湖比其他任何人都多 - 数以万计,并且每天都在增长。他们还告诉我们,他们希望更容易,更快地建立和管理他们的数据湖,“AWS数据库,分析和机器学习副总裁Raju Gulabani说道。“这就是我们建造AWS Lake Formation的原因,因此客户可以花更多的时间从他们的数据中学习和创新,而不是将这些数据篡改到功能数据湖泊中。[W]很高兴看到客户如何将其作为发展和转变业务和客户体验的基石之一。“

对于不熟悉的Lake Formation--去年11月在拉斯维加斯的AWS re:Invent会议上宣布 - 自动化了创建数据湖通常涉及的一些步骤,包括收集,清理,重复数据删除和编目数据以及制作数据可用于配置和配置存储中的分析。使用Lake Formation,客户将数据从一系列来源(使用预定义模板)引入数据湖,然后定义策略以管理组织内不同组的访问,同时自动对数据进行分类和准备。

那不是所有Lake Formation都可以做到的。它提供了一个集中式仪表板,管理员可以在其中管理跨多个分析引擎的上述数据访问策略,治理和审计,以及描述可用数据集及其使用的可搜索目录。在接下来的几个月中,它将使工程师能够使用他们选择的AWS分析和机器学习服务来分析这些数据集中的数据,包括(但不限于)Amazon Redshift,Amazon Athena和AWS Glue,Amazon EMR,亚马逊QuickSight和Amazon SageMaker。

松下航空电子公司,埃森哲,在线时尚和生活方式平台Zalando,AI和大数据软件公司Quantiphi,Life360,眼保健产品巨头爱尔康和生物技术公司Amgen都是AWS Lake Formation的早期采用者。“我们希望创建一个能够管理我们环境中所有不同应用程序的安全设置的数据平台,”Panasonic Avionics云和数据服务总监Anand Desikan说。“[借助] AWS Lake Formation,我们现在可以定义一次策略,并以相同的方式在我们使用的多种服务中执行它们,包括AWS Glue和Amazon Athena。增强的控制级别使我们能够安全地访问列和表的数据和元数据,而不仅仅是批量对象,这是我们数据安全和治理标准的重要组成部分。

根据Advanced Market Analytics的数据,预计到2024年全球数据湖市场将达到120.1亿美元。Microsoft在Azure Data Lake中提供了自己的完全托管解决方案,而Google在Cloud Datalab,Dataproc和Dataflow中拥有一套数据湖处理和分析工具。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。