首页 车头条 > 正文

Audi A3 Sportback 1.4 TFSI德系环保小车( II )

新版设有停车熄引擎系统如果大家现在準备买 Audi A3 Sportback 1.4 TFSI 的话,新车都会附有「停车自动开关引擎」功能,这个功能当我们停在灯位前,引擎就会自己关掉,以减低废气排放量,令环保空气清新一点,另一方面看就是进一步减低油耗,一举两得,虽然多了这个功能,车价也没有提升,绝对是卖大饱!

一贯 Audi 特式:操控先决只有 1,390cc 的 Audi A3 Sportback 1.4 TFSI,最大马力虽然有 125 匹,比同级车马力多了一点,不过也是靠 Turbo 增压来达成。由于是细引擎,想一开始就有心有力是比较难,比多少少时间转数再高一点开始有 Feel(若 3,000 – 4,000 转),大家在下一页的视像内容可以感受一下。亦因为这个原因,对于大多数来说 Audi A3 Sportback 1.4 TFSI 这副引擎都属于易操控级别,加上车仔细细,新手过弯一样可以好潇洒好有力。

Audi A3 Sportback 虽是入门车种,但 S-TRONIC 7 前速双离合器半自动波系统一样可以在它身上找到,同时,軚盘上还有拨片转档功能,操控方面再度加分!軚盘转向很灵敏,+/- 波转换时反应尚算「正斗」;若把波箱调到 S 模式,转数刻意拉高后,又有另一番冲前、更有力的感觉,走山路无问题,行市区又省油,而且是挂着 Audi 招牌,那份虚荣感觉暗地里涌出来了。

比同级车贵近 $10 万的 Audi A3 Sportback 1.4 TFSI,集合了多种高科技设备、一流的操控走到竞争激烈的小车市场,没有因为价格令它不敌对手,反而为另一班对汽车有更高要求的用家多了一个不错的选择,究竟下一次改款又有什么惊喜?我们一起等待吧。

Car1.hk$268,000合迪汽车有限公司2528 1862

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。